À mon Âge je me cache encore pour fumer

A la meva edat, encara m'amago PER fumar | A mi edad, todavía me escondo para fumar

Samedi/Dissabte/Sábado 04/02 > 20h Institut del Teatre (Teatre Ovidi Montllor)
Texte / Escrit per / Texto : Rayhana - Mise en scène / Dirigit per / Dirigido por : Fabian Chappuis
Durée / Durada / Duración : 1h54
Avec / Amb / Con : Paula Brunet Sancho, Rébecca Finet, Catherine Giron, Julie Kapour,
Maria Laborit, Myriam Loucif, Taïdir Ouazine et Elisabeth Ventura


Résumé / Resum / Resumen :

Des rires, 9 paroles, le sifflement d'une balle et le silence de Dieu… 9 femmes, 9 destins entre rébellion, rêve ou soumission. Mères, amantes ou "saintes", sont réunies au cœur de la matrice, le Hammam, où le combat contre l'oppression, la violence et la guerre se panse entre fous rires et pleurs, secret et exaltation. Dans l'intimité de cet espace protégé, les regards et les points de vue se croisent, entre pudeur et hardiesse, dans le dévoilement violent, ironique, drôle et grave des silences refoulés de femmes qui se sont tues trop longtemps.


Riures, 9 paraules, el xiulet d'una bala i el silenci de Déu... 9 dones, 9 destins entre la rebel•lió, el somni o la submissió. Mares, amants o "santes", es reuneixen al cor de la matriu, el "Hammam" (bany àrab), on la lluita contra l'opressió, la violència i la guerra es cura entre atacs de riure i llàgrimes, secrets i exaltació. En la intimitat d'aquesta àrea protegida, les mirades i els punts de vista es creuen, entre la vergonya i l'audàcia, amb la revelació violenta, irònica, divertida i solemne dels silencis reprimits d'unes dones que han estat callades durant massa temps.


Risas, 9 palabras, el silbido de una bala y el silencio de Dios... 9 mujeres, 9 destinos entre rebelión, sueño o sumisión. Madres, amantes o "santas" están reunidas en el corazón de la matriz, el "Hammam" (baño turco), donde la lucha contra la opresión, la violencia y la guerra se cura entre ataques de risa y llantos, secretos y exaltación. En la intimidad de este espacio protegido, las miradas y puntos de vista se cruzan, entre pudor y osadía, ante la revelación violenta, irónica, divertida y grave de los silencios reprimidos de mujeres que estuvieron calladas durante demasiado tiempo.

Photos : D.R.
Festival de Théâtre en Français de Barcelone - 2016-17 © Mise en lumière | Designed by ko